WhatsApp के अनजान ग्रुप में कोई भी आपको कर लेता है शामिल? बचने के लिए इस सेटिंग को बदले

 
WhatsApp group

व्हाट्सऐप के यूजर फ्रेंडली होने की वजह से इस मैसेंजिंग ऐप को ज्यादातर लोग यूज करते है। इसके लाइट फीचर्स की वजह से ज्यादयर लोग आने फैमिली और फ्रेंड्स का ग्रुप बनाकर बात करते हैं। लेकिन कभी-कभी ऐसा होता है कि बिना पूछे हमे किसी भी ग्रुप में शामिल कर लिया जाता है और फिर फर्जी मैसेज ग्रुप पर आने लगते है, जिससे आप परेशान हो जाते है। लेकिन क्या आपको पता है कि व्हाट्सऐप अपने ग्राहकों को इन झंझटों से छुटकारा दिलाने के लिए सेटिंग में ऐसा ऑप्शन देता है जिसे एक्टिव करके आप खुद को ग्रुप में शामिल होने से बचा सकते है। अगर आपको नहीं पता तो चलिए बताते है कि सेटिंग कैसे करें ऑन...

- व्हाट्सऐप ओपन करते ही ऊपर राइट साइड में दिए गए 3 डॉट पर क्लिक करिए। 

- क्लिक करते ही सबसे नीचे सेटिंग का ऑप्शन आएगा, उसपर क्लिक करने के बाद एकाउंट में जाएं।

- एकाउंट में क्लिक करते ही नीचे की ओर ग्रुप का ऑप्शन दिखेगा। ग्रुप पर क्लिक करते ही 3 ऑप्शन दिखेंगे। 

- 3 ऑप्शन में Everyone, My Contact और MY Contact Expect दिखाई देखा।  

यह भी पढ़े: बदलने वाला है आपके WhatsApp का रंग-रूप, चैटिंग एक्सपीरिएंस में भी होगा ये बड़ा बदलाव

- Everyone का मतलब है कि आपको कोई भी ग्रुप में ऐड कर सकता है। My Contact में सिर्फ आओके कांटेक्ट वाले ही ग्रुप में शामिल कर सकते है। वहीं, MY Contact Expect में सिर्फ आप उन्ही के द्वारा ग्रुप में ऐड हो पाएंगे, जिन्हें आप सेलेक्ट करेंगे। 

- अगर आप चाहते है कि आपको कोई भी ग्रुप में शामिल न कर पाएं तो MY Contact Expect में जाकर बिना किसी को सलेक्ट किये डन कर दें। 

- ऐसा करने के बाद आपको कोई भी ग्रुप में ऐड नहीं कर पाएगा। 

- अगर आप चाहे तो आने हिसाब से भी ऑप्शन चुन सकते है।

अन्य खबरें

देश और दुनिया की ताज़ा खबरों के लिए हमारे फेसबुक पेजको लाइक करे, हमे Twitterपर फॉलो करे, हमारेयूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब कीजिये|