क्रिकेट

IPL 2022: सभी फ्रेंचाइजी टीमों की रिटेन रणनीति क्या है? कौन होगा लखनऊ का कप्तान? यहां जानें

Ankit Singh
25 Nov 2021 5:38 AM GMT
IPL 2022: सभी फ्रेंचाइजी टीमों की रिटेन रणनीति क्या है? कौन होगा लखनऊ का कप्तान? यहां जानें
x
इंडियन प्रीमियर लीग 2022 (IPL 2022) के मेगा ऑक्शन (IPL Mega Auction) से पहले सभी फ्रेंचाइजी टीम खिलाड़ियों को रिटेन करने की रणनीति में जुट गई। इस बार सबकी निगाहें IPL की नई टीम लखनऊ और अहमदाबाद पर है।

IPL 2022: आईपीएल 2022 के मेगा ऑक्शन (IPL Mega Auction) से पहले सभी फ्रेंचाइजी टीमें खिलाड़ियों की लिस्टिंग में जुट गई है। ज्ञात हो कि दो नई टीमों को छोड़कर सभी टीम के पास 4 प्लेयर्स रिटेन करने का मौका है। ऐसे में सभी टीम IPL 2022 की रणनीति में जुट गई। इनमे से कुछ टीमें नए सदस्यों को जोड़ना चाहती है तो कुछ टीम अपने खेमे से खिलाड़ी को रिलीज भी करना चाहती है। तो आइए मिली जानकारी के अनुसार एक नजर डालते है फ्रंचाईजी टीमों की रणनीति पर।

CSK धोनी को करेगी रिटेन?

इसमें दो राय नहीं कि एमएस धोनी (MS Dhoni) टीम इंडिया के सबसे कप्तान होने के साथ चेन्नई सुवरकिंग्स के भी सफल कप्तान है। धोनी के नेतृत्व में CSK 4 बार IPL खिताब जीत चुकी है। CSK पहले ही स्पष्ट कर चुकी है कि वह धोनी को रिटेन करेगी। इसके अलावा CSK ऋतुराज गायकवाड़ (Rituraj Gaikwad), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) को भी रिटेन करेगी। साथ हो मोईन अली (Moeen Ali) या सैम कुरेन (Sam Curran) में से किसी एक को रिटेन किया जा सकता है।

दिल्ली कैपिटल्स इन्हें करेगी रिलीज?

जानकारी के अनुसार दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals) ऋषभ पंत (Rishab Pant) के साथ पृत्वी शॉ (Prithvi Shaw) और एनरिक नोर्किया (Enrique Norcia) को रिटेन करने का प्लान कर रही है। वहीं, DC इस बार श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) और रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin) को रिलीज कर सकती है। अगर ऐसा होता है तो DC के कप्तान ऋषभ पंत ही रहेंगे।

मुंबई इन दो प्लेयर्स को करेगी बाहर?

मुंबई इंडियन (Mumbai Indians) इस बार हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya) और क्रुणाल पंड्या (Krunal Pandya) की छुट्टी कर सकती है। वही MI टीम में रोहित शर्मा (Rohit Sharma), जसप्रीत बुमराह (Jaspreet Bumrah) और ईशान किशन (Ishan Kishan) को रिटेन करेगी। वही मुंबई कीरोन पोलार्ड (Kieron Pollard) को अपने साथ जोड़ना चाहती है।

कौन होगा लखनऊ का कप्तान?

ज्ञात हो कि इस बार दो नई टीम लखनऊ (Lucknow) और अहमदाबाद (Ahamadabad) शामिल हुई है। सूत्रों से मिली जानकारी के अनुसार लखनऊ अपनी टीम का कप्तानी केएल राहुल (KL Rahul) को सौंप सकती है। इसके अलावा सुरेश रैना (Suresh Raina) भी नई टीम के साथ जुड़ सकते है क्योंकि CSK उन्हें रिलीज कर सकती है।

ये भी पढें-

विराट कोहली का पसंदीदा हुआ करता था ये खिलाड़ी, रोहित शर्मा के आते ही करियर पर लग गया फुलस्टॉप

ICC के इस बड़े फैसले से वनडे वर्ल्ड कप का रोमांच हो जाएगा दोगुना, 2027 विश्व कप में होगा बदलाव

IND vs NZ T20: रोहित की कप्तानी में पहला मैच जीतते ही टीम इंडिया ने रचा इतिहास, बनाया वर्ल्ड रिकॉर्ड

Next Story
Share it